Не, ну так это хотя бы его же (или приписываемый ему же) текст. Конечно, странно, что в автореферате большие куски текста (причем описательного характера) совпадают с публикацией, но само по себе не криминал (а просто невысокое качество).
Но статьи этого автора с таким названием в Интернете не обнаруживается и в списке публикаций докторской тоже нет. Т.е. рецепт простой: взяли общедоступный автореферат докторской и выкроили из него текст квазистатьи. Одна из "статей" в вестнике МГОУ, похоже, представляет собой текст В.А.Невежина http://www.historia.ru/2011/01/nevezhin.htm - зачем внс Института Российской истории публиковаться в такой мурзилке?
Да, вот это похоже - "обратный путь". Надо бы, конечно, всех (или хотя бы некоторых) опубликованных опросить. Но если и вправду так, - скандал должен быть гораздо шире конкретного персонажа... И я еще очень заинтересовался ссылками, которые Вы мне прислали.
Примечательно, что масштабные нарушения правил защиты на соискание научных степеней в исторической науке, в которых поучаствовал и нынешний директор школы, стали достоянием общественности в год, официально объявленный годом истории России. История как наука – это феномен, порождающий граждан, граждан имеющих государственное мышление и, если научная ткань истории оказывается сфальсифицирована недостоверными, конъюнктурными «научными работами», которыми пользуются для своего образования и научной работы следующие поколения, то реализуется сценарий антиутопии, описанный Е.И.Замятиным. эти люди не просто решают вопросы социализации доступными им способами, они пишут альтернативную историю.
no subject
Date: 2012-11-21 11:46 pm (UTC)no subject
Date: 2012-11-21 11:56 pm (UTC)Одна из "статей" в вестнике МГОУ, похоже, представляет собой текст В.А.Невежина http://www.historia.ru/2011/01/nevezhin.htm - зачем внс Института Российской истории публиковаться в такой мурзилке?
no subject
Date: 2012-11-22 12:23 am (UTC)no subject
Date: 2012-11-22 06:09 am (UTC)no subject
Date: 2012-11-25 11:19 am (UTC)