podmoskovnik: (mill)
[personal profile] podmoskovnik
Апдейт:
См. свежие данные и оценки вбросов в http://podmoskovnik.livejournal.com/175574.html и следующих постах.

Распределение голосов за партии по явке, 23.5 тысячи участков из 96 тыс., вся Россия.

Очень хорошая и полезная картинка. Из-за низкой явки реальное голосование и фальсификат оказались четко разделены. Хорошо виден пик реальной явки на 35%.
По этим данным фальсифицировано где-то 45% поданных за ЕР голосов (результат не окончательный, европейские регионы еще подтягиваются, но оценка разумная). Это пока немного меньше в относительном выражении, чем при голосовании за ЕР в 2007-м 2011-м и за Медведева в 2008-м.

Графики по регионам на тех же данных - здесь:
https://drive.google.com/drive/folders/0ByFMnUnpIlriNmhaUlZoUFJteDA?usp=sharing

Date: 2016-09-19 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] brimstain.livejournal.com
Безусловно. Ключевое слово здесь - "если". С чего вы решили, что людей купили, и уж тем более им угрожали? Да и что такое "угрожали" (или купили) - большой вопрос... Где-то угрожали - значит сказали что морду набьют. А где-то - когда затвор передернули...
С "куплей" то же самое. Где-то выход замуж за парня на мерседесе - типа свободный выбор. А точно такой же выход за парня с отарой овец - типа "купля" и "насилие". Тяжеловато разобраться ;)

Date: 2016-09-19 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dims12.livejournal.com
> С чего вы решили, что людей купили, и уж тем более им угрожали?

С того же, с чего и Вы решили, что люди просто "прислушиваются к старшим" или "проголосовали так, как считают правильным".

> Да и что такое "угрожали"

Что конкретно Вам здесь непонятно?

> Где-то угрожали - значит сказали что морду набьют. А где-то - когда затвор передернули...

Оба варианта делают выборы нечестными.

> Тяжеловато разобраться ;)

Особенно, если воду мутить ;)

Date: 2016-09-19 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] brimstain.livejournal.com
Если вы прочтете еще раз, я ничего не решал. Я всего-навсего выдвинул вероятные е с моей точки зрения объяснения наблюдаемым фактам. Верны они или ложны - не известно. Но наличие подобных объяснений автоматически отвергает "доказательства" вбросов и фальсификаций при отсутствии дополнительных данных

По "угрожали": конкретно непонятно все. Что такое "угрожали" - не известно. У нас в Думе бывало что морды чистили друг другу - и что теперь, это стоит приравнять к угрозам и заодно считать, что все законы приняты под угрозой? Смешно же.

То, что вам кажется "нечестным" далеко не всегда является таковым. Это культурная норма, а не общевидовая. Поступил ли вор "нечестно", когда обманул фраера? Зависит от точки зрения ;)

Date: 2016-09-19 08:18 pm (UTC)
From: [identity profile] dims12.livejournal.com
> Я всего-навсего выдвинул вероятные е с моей точки зрения объяснения наблюдаемым фактам.

Ваши "вероятные" объяснения не являются таковыми, в этом проблема. Чтобы сделать эти объяснения "вероятными", Вам приходится всё смешивать в огромную кучу, включая индийские касты. В этом калейдоскопе начинает казаться, что вероятно всё, включая Ваше "объяснение".

> Зависит от точки зрения ;)

Вот когда "зависит от точки зрения" -- тогда и нечестно ;)

Date: 2016-09-19 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] brimstain.livejournal.com
Прошу прощения, но вопросы жизненного выбора зависят от точки зрения. Одни точки зрения лучше в одном, другие - в другом. Точка зрения протестанта позволяет лучше жить (вроде бы), зато точка зрения мусульманина позволяет эффективнее в свою веру обращать и дает точку опоры и смысл жизни (опять таки вроде бы). Вера в царя упрощает жизнь, пусть и делает её чуть беднее (вроде бы), а кровная месть точно позволяет регулировать численность населения в по-определению неплодородных горах (что лучше, чем голод), хотя и выглядит дико в более комфортных условиях.

В этом изъян современного мира. С одной стороны, требуется соответствие неким "универсальным" критериям, а с другой стороны - мир универсальным так и не стал

Date: 2016-09-19 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] msk01.livejournal.com
За подобным бредом должно последовать требование отмены статей уголовного кодекса за убийство, изнасилование, похищение, принудительный труд и так далее. Мол, у нас такие традиции, а вы тут к нам со своим уставом. В данном топике, как вам уже не раз было сказано, обсуждается лишь Российская Федерация с ее нынешними законами, включая Уголовный кодекс. Никакие дикие общества с их дикими традициями нарушение нынешних законов РФ не оправдывают, увы.

Date: 2016-09-20 12:25 am (UTC)
From: [identity profile] brimstain.livejournal.com
Бредом??? Да что вы... Никакого бреда, все согласно российским же традициям. Допускаю, что особенностей территориального правоприменения законов Российской Империи вы не знаете, но уж фильм "Кавказская пленника" наверняка помните? Что там было про законы СССР?

Ну а если вы против вышеуказанных традиций - предлагаю Вам лично приехать в Ножай-Юртовский (или Шатойский) район Чеченской Республики и объяснить тамошним жителям, что их традиции немного неправильные. Вы получите уникальный опыт - говорят, личный опыт лучше мотивирует, чем любые объяснения ;). Дальше обменяемся мнениями, если это будет возможно, конечно. Некая гражданка Елена Масюк, почему-то, предпочла сменить активную гражданскую позицию на пассивную после близкого знакомства с борцами за свободу, но вдруг это всего навсего случайность - такое же возможно, верно?

Поймите простую штуку: легко, сидя в закрытом и интеллектуальном городе России и будучи весьма защищенными с том числе и спецслужбами, разглагольствовать о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Точно также легко говорить про законы, права человека и прочие придумки великих умов. главное помнить контекст: идеал демократии древних греков состоял в наличии двух рабов у каждого гражданина; авторы конституции США обладали общирными плантациями со множеством рабов, демократы-северяне уничтожали индейцев всеми способами, которыми могли: а в 20 веке носители свободы и гражданских прав выжигали напалмом вьетнамцев и лаосцев за то что они... не важно за что, наверное, за то что последние совершали уголовные преступления в местах компактного проживания. Независимости захотели, гады, или еще какой гадости ;)

Так что да, я согласен, оправдания нарушения нынешних законов РФ нет. Единственное, что я не могу понять: в конце 2013-начале 2014 года вы оправдывали избиения Беркута словами "Это не менты, это не представители закона. Это - уголовная банда, освобожденная Януковичем от любой ответственности". С тех успели представители майдана успели: поубивать кучу людей на Майдане (см. дело ВО Свобода и снайперов), перманентно нарушить конституцию страны (армию нельзя использовать против внутренних врагов, а против внешних врагов нужно объявить войну, коей официально нет: не говоря уже о банальном несоответствии количества вице-премьеров конституции), посадить бойцов Торнадо и Айдара за пытки, изнасилования, грабежи, разбой и убийства (это те самые борцы за свободу и независимость незалежной на Донбассе, что должны были принести порядок и защиту местным жителям), сжечь дворец Профсоюзов в Одессе вместе с людьми (а у вас вроде и в этом Путин был виноват).
Расскажите. что там с законами-то? Конституциями? Можно захватывать госздания (как во Львове) - или нельзя (как в Донецке)? Можно убивать людей как в Одессе или нельзя? Что-то я уже запутался. Вроде если человек в погонах (как беркут)- то можно убивать, так? А если человек в погонах, но других погонах (как боец Торнадо) - то уже нельзя? Или можно? А если человек протестует против злочинной влады (как в Одессе - или на Майдане) - то можно убивать? Или нельзя? Просветите, пожалуйста, когда же можно убивать людей, а когда нельзя, а то я путаюсь...

P.S. Да, еще забыл про самовзрывающиеся кондиционеры. Начиная с центральной площади Луганска 1 июня 2014 года кондиционеры на территории Украины начали самопроизвольно взрываться. До сих пор взрываются, чуть ли не еженочно части ВСУ теряют людей убитыми и ранеными из-за злосчастных кондиционеров. Кондиционеры-то кто судить будет? Они же не виноваты, что третий год как взрываются...

Date: 2016-09-20 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] msk01.livejournal.com
Что я должен делать с этим потоком ватной ахинеи? Читать и разбирать ее? Я не доктор, обратись к специалистам. По теме: в Чечне не действуют законы Российской Федерации? Ну так это просто лишнее подтверждение совершенного Путиным антиконституционного переворота и уже свершившегося де-факто (пока не де-юре, но дело - за малым) развала России.

Date: 2016-09-20 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] brimstain.livejournal.com
Что? В Чечне действуют законы, можете поехать туда и сами убедиться. С местной спецификой, конечно, но она и в Томске или Краснодаре присутствует. Россия пока никуда не разваливается, а уж Чечня отбиваться от независимости будет всеми руками и ногами. Сейчас Рамзан уважаемый человек, причем и в мусульманском мире тоже, в сириях разных воюет, а отделится Чечня - кому она будет нужна? Снова по лесам бегать да друг дружку стрелять тейп на тейп?

Вы бы побольше за окружающим миром следили, ну или предупреждайте, что описываете фантазии. А то ведь 282 статью можно и под вас подвести - за разжигание социальной ненависти и вражды к социальной группе "Беркут" - я же точно вас процитировал, так? От двух до пяти лет могут дать по закону

Profile

podmoskovnik: (Default)
podmoskovnik

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 04:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios